Sabtu, 27 Februari 2010

Bolu kukus zebra

Pesanan ini datang dari temannya kakakku
Tiba2 aja ada telpon,mo pesen snack
Snack....?wah.....nga gw banget....tapi jadwal hr ini cuma mau bikin BCDK nya Zidane dan masih bisa di undur bikinnya besok jadi diterima aja deh
Setelah dinego ternyata order yang awalnya pengen sus ku yang bentuk bunga itu akhirnya bisa diarahkan ke tema cake .
Deal bolu zebra....
Hehehe....dah lama nga ngerjain bolu2 an
Oke...saatnya kita nyolek viviliong....
Setelah inbox2 an (walau telat) akhirnya jatuhlah pilihanku pada Bolu kukus pandan by Viviliong
Waduh resepnya cari sendiri ya di blognya nci vivi..
Thanks ya mama Gabymichelle
Aku merasa cake ini tidak sehalus brownies kukus andalan mb.Vi.....setelah diskusi lagi ama mb.Vi ,doi bilang unsur DCC or WCC yang dihilangkan (resep asli mb.vi memeng tdk ada unsur DCC/WCC) memang mempengaruhi....wah...kalo tau gitu mah gw pakein wcc tadi yakkk....
Ya sutralah...dan ini coment yang paunjangggg dari Mia..Thanks ya say....
Say....kacaaaauuu...msh blm jam 8 udah ludes stngah loyang sdri ama anakku. Aku cm bisa bengong, sambil puter otak gmn cari gantinya lg utk nnti mlm.Terpaksa nanti beli jadi dgn jenis kue berbeda...hiks... Ini blm sore loooh, aku jg g inget klo anakku sngt suka bolu kukus.Perlahan tapi pasti sblm sore dijamin udah ilang seloyang...hoaaaaaa..
Bolu kukus pelangi yg niatnya mau disuguhkan utk 7 harinya alm Papa nanti malam, blm jam 8 pagi udah ludes setengah loyang sama anakku. HHmmmm..salahku juga, yg ga sadar itu kue kesukaannya. Awalnya dia cm bilang "Ma..minta dikit ya"..ya aku bolehkan...kan katanya cm dikit. Eeeh..ga lama si mbak laporan.."bu..kuenya tinggal setengah loyang"..Nah lo. Aku cm bisa memandang anakku yg berkata "heheeee...enak sih ma". Lantas aku langsung sms Ira..laporan. Selanjutnya bingung...krn Iranya lg full pesanan..heheee. Yo wes...terpaksa cari gantinya yg tidak seenak kuenya Dapur Mayang..hiks.. (Mia)

Rabu, 24 Februari 2010

Loyang barbie

Akhirnya punya juga rok yang satu ini
Bukan rok sembarang rok...rok yang bisa diganti2 modelnya
Bisa pake buttercream...bisa juga pake fondant
Suka2 yang dandanin aja deh.....
 

Loyang ini beli di yuli kue rumahan
Enak lho beli di yuli..kaga pake bayar...wakakakaa...engga denk,maksudte bayarnya nga kesusu-susu gitu..abiz ampe hari ini tagihan belom dateng2 juga...
Oke....ditunggu orderannya ya......

Sabtu, 20 Februari 2010

(resep ) Mocca cake by Yenni's cake

Mocca Cake



Mocca Cake
by Yasaboga

Bahan cake :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu
60 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta mocca

Bahan mocca cream :
125 gr gula pasir, rebus dengan
5 sdm air sampai kental
3 butir kuning telur, kocok sampe putih pucat
225 gr mentega putih, kocok lembut
2 sdm kopi instant larutkan dengan 2 sdm air panas

Bahan sirup kopi :
100 gr gula pasir rebus dengan 100 gr air sampai larut.
25 ml minuman rasa kopi/rhum (aku cuma pakai kopi instant aja 2 sdm)

Cara membuat :
Cake :
Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan mentega leleh dan pasta, aduk balik sampai rata. Tuang ke loyang bulat 20 cm, bakar 180 derajat, 30 menit sampai matang. Dinginkan.

Cream :
Campur rebusan air gula yang masih panas kedalam kocokan kuning telur, kocok lagi sampai mengental. Kalau sudah dingin, masukkan sedikit demi sedikit kedalam mentega kocok, kocok lagi sampai rata. Tambahkan air kopi dan pasta mocca, aduk. Sipa digunakan.

Penyelesaian :
Belah kue menjadi 2, perciki/siram setiap permukaan dengan sirup kopi, oles krim.
Hias sesuai selera.

Selamat mencoba...

Selasa, 16 Februari 2010

(Resep) Romantic Strawberry Cake





Recipe
Romantic Strawberry CakeDec 30, '09 10:10 PM
for everyone

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   American


Ingredients:
Cake
Bahan A:

10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena

Bahan B:

50 gram Hollman butter
50 gram Room butter
50 gram Margarin
*kalo aku ganti dengan 150 bakers mix*
1 sdm Susu kental manis

Filling Cream Stoberi
400 ml susu UHT Rasa stoberi
50 gram maizena
2 tetes pewarna pink
1sdt pasta stoberi
garam
gula sesendok
30 gram butter

100 gram whiped cream bubuk
200 ml susu stoberi

Simple Sirup
100 ml air
50 gram gula

Selai stoberi 250 gram
Stoberi segar 2 pack

Directions:
Cara Membuat:

1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang ke dalam loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).


Filling:
masak susu dan maizena, aduk sampai kental. Kasih garam sejumput, dan gula 1 sendok. Mendidih, angkat. Masukin butter. Tunggu dingin, masukin kulkas

Campur UHT Dingin dengan whipped cream bubuk. Kocok sampai kaku. Campur dengan adonan vla yang sudah dingin.
*Peringatan! Ini resep buat filling...gak bisa dipake buat dekor ya...! Ntar lumerrr...udah pernah dicoba sama tukang kue, mendekor dengan filling, alhasil baru sebentar udah melted*

Simple sirup: diaduk aja semua bahan

Penyelesaian:
belah cake jadi tiga lembar
lembar pertama basahi dengan simple sirup, kasih selai strawberry, kasih filling. Ulangi lagi untuk cake berikutnya. Kalau filling masih ada bisa dicover semua permukaan cake dengan filling. Tapi setelah itu tutup lagi dengan whipped cream. simpan dalam lemari es minimal dua jam. Kalo aku simpen langsung di frizer....begitu dimakan kayak makan ice cake stoberi.

Abis disimpen dua jam, baru dihias dengan stoberi...
Resep ini saya nemu di milis NCC ditulis oleh Ira/prajurit kecil ,sudah ijin nyontek ( padahal belom dibales..)



Jumat, 12 Februari 2010

Cappucino layer cake

Cappucino Layer Cake
recipe by teh uceu

Bahan :

3butir kuning telur
6butir telur
150gr gula pasir
1sdm emulsifier
140gr terigu
10gr maizena
1sdm pasta kopi
3sdt kopi instan
3sdm air
125gr margarine cair
Simple Syrup:
250ml air
200gr gula pasir
4sdt kopi instan

Hiasan :

500ml freshcream
10 keping oreo

Cara Membuat:

1. kocok telur, gula, emulsifier hingga putih mengembang
2. masukan terigu dan maizena
3. tambahkan pasta kopi dan kopi instan yang telah dilarutkan dalam air.
4. masukkan margarin cair
5. masukan adonan ke dalam loyang. oven dg suhu 170C hingga matang
Topping dan Simple Syrup
kocok fresh cream sampai mengembang, tambahkan oreo yg telah dihaluskan. aduk rata

Penyelesaian:
belah cake menjadi dua atau tiga bagian kemudian basahi dengan simpel sirup kopi
oleskan freshcream oreo tadi
hias sesuai selera

Cake resep Teh Eceu ini dibuat oleh Vicka untuk memenuhi pesanannya yang lagi padat, maka katanya pagar coklatnya diselingi dengan wafer oreo..trus gambarnya juga nggak bagus2 amat  cappucino layer cake

Rabu, 10 Februari 2010

Bolu tape putih telur

Semua permintaan adalah tantangan buat ku
Apalagi yang belom pernah dicoba
Termasuk permintaan yang satu ini...Bolu Tape
Sepertinya mudah...kata anak2 gampiiillll.....tapi tidak untukku..apalagi tape,dari dulu paling nga okeh banget maenan dengan tape...tapi tetap semangat nerima order ini
browsing...browsing....dapet beberapa resep,resepnya vania yang katanya enak...resepnya viviliong yang biasa aku pake...resep my master Ria chocoloveid banyak deh....
Resep2 itu aku cobain......rasanya belom pas dilidahku (songong bener yah.....)
Akhirnya tetap balik lagi ke resep original putih telur ku
Resep ini murni aku cob@-cob@ sendiri karena produksi putih telur sisa dari makanan anakku sangat banyak (mereka makannya kuningnya aja ,sekali makan 2 jadi kebayang dong berapa putih telur yang berhasil aku kumpulkan sehari??????)

Sponge Cake putih telur modified with tape
By.Ira DapurMayang

Bahan:

Putih telur                     300 cc
Gula halus/diblender      150 gr
Garam/cream of tartar    1/2 sdt
Sp                                 1 sdt

Terigu                            125 gr
Susu bubuk                    1 sdm
Maezena                        1 sdm 
Vanili                              1 sdt
Bp                                  1/4 sdt

Mentega cair                   200 gr

Tape                                400 gr
Cara:
1.Kocok putih telur  dengan kecepatan rendah,dilanjutkan sedang,taburkan garam kocok terus hingga
hardpeak/jambul petruk,taburkan gula sedikit2,beri Sp kocok lagi hingga mengental
2.Masukkan terigu,kocok dengan low speed
3.Masukkan mentega cair aduk rata
4.Masukkan tape yang telah dihaluskan dengan garpu,tuang dalam loyang kotak 20x20
5.Panggang hingga matang

Senin, 08 Februari 2010

Family figurine

Proyek belum selesai......
Semoga yang order belum mampir kesini
Sekedar iseng foto2..dah lama tidak memanfaatkan background yang ijo-ijo...
Ini sebenernya figurine yang ane siapin buat anniversary nya my best friend
Semoga nanti berkenan dan figurine ini tidak meleleh sampai sabtu besok....

Sabtu, 06 Februari 2010

Klappertart By Me

Oh...oh...oh....mungkin kalo tidak ada permintaan resep yang aku sendiri posting dalam blogku ini tidak akan dicoba weekend ini
Sangat menggoda....begitu melihat profil seorang Hanna yang terkenal dengan "Hanna Klappertart"nya
Permainan telor pada resep tersebut hanya separuh dari resep klappertart yang biasa aku pake,tapi jangan ditanya soal kelapanya....15 biji booooo.....
Dan entah kenapa teksturnya pun lebih halus..lembut...dari punyaku terdahulu...
Siapa yang mau coba....silahkan dicari di bagian resep ya.....kalo males...pesen aja ke daku..
.

Kamis, 04 Februari 2010

Brokus ku siram coklat

Saat anandaku yang pertama dan ketiga sakit terpaksa mama harus menyambinya dengan membuat beberapa panganan persiapan pengajian di rumah kita,maafkan mama ya nak...semoga apa yang mama lalkukan mendapat berkah untuk kita semua...
Awalnya mo bikin cupcake tapi karena lagi pada sakit mama cari yang simple brownies kukus..
Tapi tetap aja kalo ngeliat kue gundul tanpa decor bawaannya gatel aja mo corat-coret
Akhirnya jadinya minimalis aja....karena decor sambil nemenin ade yang panas tinggi...

Soes project

Moodnya minggu ini ngerjain soes dengan berbagai variasi bentuk,abis bosen ngeliat bentuk soes yang bulet melingker2 mulu..dan ini hasil cob@-cob@ku yang ku persembahkan untuk ibu dan kelompok pengajian semalam..
 
 

Orange puding cup

Sebenernya puding ini dibuat untuk persipan pengajian ibu2 RT di rumah
Tapi tiba2 aja dah jam 20 tetangga dateng minta dibikinin kue buat anaknya ultah besok
Yang ada sih puding ini yang memang dah jadi separoh..akhirnya tetangga ku deal bawa puding itu..tapi tetap bakul kuenya harus kerja keras untuk melengkapi sisanya....
 

Pojok cob@-cob@ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template