Senin, 26 Juli 2010

Tiramisu by chef kamal

 Tiramisu

Ini Tiramisu, tapi saya kasih strawberry aja biar seger......., ini dapet resep dari chef Kamal yang ngetop tiramisunya di Bandung, dari majalah Sedap kapan tau.

Untuk fillingnya perpaduan antara zeesan tiramisu + whipcream + mascarpone.

Bahan:

3 buah sponge cake vanila ukuran diameter 22, (terserah ya mo telor banyak, telor dikit, putih semua, kuning semua )

Bahan filling/krim:
100 gr bubuk tiramisu (zeesan tiramisu)
100 ml air hangat
250 gr mascarpone (pake yummy)
500 gr krim kocok (baker mix)

cara membuat:
Larutkan bubuk tiramisu ke dalam air hangat
Campur dengan mascarpone (udah suhu ruang aduk2 pake garpu) dan whip cream kocok,
Simpan dalam lemari es

Bahan larutan kopi:
50 gr kopi instan, pake nescafe klasik
500 ml air mendidih
100 gr gula pasir


Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang/ring, selipkan dengan mika disekelilngnya
2. Letakkan 1 lembar sponge cake, oles dengan larutan kopi
3. Tuang dengan filling
4  Lakukan sampai selesai
5. Beri topping di atasnya, yang klasik kan model puting2 itu, tapi mengarang bebas aja,
6. Simpan dalam lemari es

Hias sesuai selera anda

ini dapet dari majalah Sedap edisi 5/2006, resep dari Chef Kamal Arif, cake shop tiramisu Bandung.,

Met nyoba ya.....,


Senin, 19 Juli 2010

Step by step membuat castle cone

Sebenernya ini hanya revisi dari postingan sebelumnya
Kalo kemaren nga ada gambarnya...yang ini sudah saya lengkapi dengan gambar
Prinsip kerjanya tetap menggunakan buttercream steam ( yang dicairkan)
Kalo BC terlalu cair masukkan ke fleezer sesaat hingga di peroleh kekkentalan yang sesuai ya.....
Kalo BC mulai mengental lagi ya cairkan lagi....
Penyiraman BC pada castle dapat dilakukan 2x hingga diperoleh hasil yang maximal ya...
Silahkan mencoba....

Senin, 12 Juli 2010

Marmer Cake

Percobaan yang diersembahkan untuk sahabat tercinta
Segala masukan yang datang dari customer selalu jadi pembelajaran yang sangat berharga
Banyak resep tentang Zebra cake aq berhasil kumpulkan baik versi dalam negeri ataupu luar negeri ( jiiiieeee...basanya selangit ) tapi beneran koq sahabat bakul kue pada aq colekin ...termasuk sahabatku di londo sana...dan tidak ketinggalan Mrs.Sisca ,sahabat ku di Bontang dulu...aq ingat dia dan emaknya suka masak pastilah emaknya punya resep zebra cake....
Sponge marmer cake

MARMER CAKE
By.Sisca Aditya modified by me

250 gr mentega
150 gr gula

5 putih telor di kocok terpisah
6 kuning telor

250 gr terigu


MARMER CAKE By Me

200 gr mentega
150 gr gula

2 putih telor dikocok terpisah

4 kuning telor

175 gr terigu
25 gr susu dan maezena
1 sdt BP
25 gr cacao
1 sdm coklat pasta

Cara:

Minggu, 04 Juli 2010

Tiramisu kukus

Tiramisu Kukus
( mykitchennotes.blogspot)

Sedap Sekejap



Bahan

8 kuning telur

2 putih telur

1 sdt emulsifier

1/2 sdt garam

250 gr gula pasir

225 gr terigu protein sedang

1/4 sdt baking powder

125 ml minyak goreng

125 ml santan instan

25 gr coklat bubuk

1 sdt pasta coklat

1 bks nescafe instan

1 sdt pasta mocca coklat

meses untuk taburan



Cara Membuat

- Kocok telur, emulsifier, garam dan gula sampai kental / jambul petruk.

- Ayak terigu dan BP ke adonan sambil ayak dan aduk pelan dengan spatula.

- Masukkan santan dan minyak, aduk pelan sampai rata.

- Panaskan kukusan hingga air mendidih, tutup kukusan bungkus dengan kain. Poles loyang 18x18x8cm atau 20x20x7cm dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.

- Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian beri coklat bubuk dan pasta coklat, tuang di loyang, ratakan, kukus 10 menit, taburi meses.

- Tuang 1 bagian putih di atas taburan meses, ratakan, kukus 10 menit. Taburi meses kembali.

- Sisa bagian beri kopi dan pasta mocca, tuang di atas meses, ratakan, kukus 20 menit, sampai adonan mulai lepas dari loyang. Dinginkan.

- Poles dengan margarin kocok/buttercream, taburi meses.



untuk 10-12 potong

You might also like:                                                                                                                                                                                                                                     
COKLAT TIRAMISU KUKUS - NCC


Adonan Cake Coklat :

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir (saya pakai 200 gr saja)
10 gr emulsifier
½ sdt garam
Bahan B :
40 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
½ sdt vanilla ekstraks (tdk pakai)
Bahan C :
150 gr margarine
100 gr Dark Cooking Chocolate
1 sdm pasta Black Forest

Bahan Filling : 150 gr coklat meises

Adonan Tiramisu :

Bahan A :
6 butir telur
170 gr gula pasir
10 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B :
180 gr tepung terigu
45 gr tiramisu powder
1 sdt baking powder
Bahan C :
150 gr margarine
150 gr White Cooking Chocolate
1 sdt vanili ekstraks

Cara Membuat :
-         Siapkan loyang kotak ukuran 28x28x8 cm, poles margarin dan alasi dengan kertas roti, poles margarine lagi
-         Untuk 2 macam adonan : kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar.
-         Tuang bahan cake coklat ke dalam loyang, kukus selama  -/+ 10 menit
-         Buka Kukusan, taburi  meises. Tuang lagi adonan tiramisu. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan
 

Pojok cob@-cob@ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template