Senin, 20 April 2009
Ayam goreng tepung
Awalnya ngeliat demo panci....kebetulan nih menu yang di demokan ayam goreng tepung.
Pancinya sih kaga di lirik samsek ( abis mahal banget seeh...)
Resep:
1 ekor ayam dipotong 12
1 telur ayam dikocok lepas
Air es + batu es secukupnya
1 bungkus royco
1/2 sdt garam
500 gr Tepung terigu
1 liter migor
Adonan basah : Campurkan telur + es batu + air es+ terigu secukupnya
( tidak ada takaran khusus,dibuat agak kental asal dapat melumuri seluruh
ayam )
Adonan kering : Sisa tepung + royco + garam
Cara:
Lumuri ayam dalam adonan basah
Gulingkan ayam daalam adonan kering ,satu arah dengan menggunakan tangan,jangan ditekan2.
Jika adonan basah tingkat kekentalannya pas,adonan kering akan menempel sempurna membentuk "gimbal" pada ayam
Gorengdengan menggunakan api sedang cenderung kecil,agar ayam matang hingga kedalam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
Ass mbak..Lam kenal...saya anak buahnya suami Mbak lho...mau tanya nih...supaya tidak kalah lezatnya ubumbu untuk ganti royco apa yah? Trus supaya daging ayamnya kerasa bumbunya apakah direndam dulu pake bumbu tapi bumbu apa yah...hehehe nanya mulu yah...maklum pemula buanget nih
Royco yang buat ngerendem ayam diganti ketumbar bubuk+ lada bubuk+bw .putih bubuk (yang diulek juga bisa)+garam direndam semalaman,untuk tepungnya diberi lada + garam aja goreng dengan minyak panas,latihannya pake ayam fillet aja.met mencoba ya...
Posting Komentar