Sabtu, 12 November 2011

Step by step for decor buttercream

1.Ambil layer pertama ,ciprati dengan simple sirup,tutup dengan butercream dam bluberry selai secara selang seling




2.Tutup dengan layer selanjutnya ulangi pemberian butercream dan selai bluberry,begitu pula untuk layer ke 3 ya



3.Setelah layer ke 3,cake boleh di ratakan dengan cara di trimming/di potong rata pada seluruh sisinya,atau di sumpel hahahha basanya apa ya......di tutup BC pada bagian yg lebih menjorok ke dalam seperti gbr di bawah ini
4.Cover rata deban buttercream ,kenapa harus di cover di tahap ini?karena bagian2 yg tdk rata dapat di koreksi pada tahap ini seperti gbr di bawah:
5.Tutup dengan buttercream seperti contoh dibawah



6.Scrapper rata hingga halus,jika menemui kasus seperti gbr di bawah ini ,tambahkan sedikit BC ,scrapper ulang pelan2



7.Jika menginginkan permukaan yg polos ,scrapper dengan menggunakan spatula panas ( siran dengan air mendidih,lap,scrapper),lakukan hingga di dapat permukaan yg benar2 mulus
Namun jika ingin dihias dengan scrapper bermotif gerigi ,permukaan tidak perlu terlalu halus ,secukupnya saja d scrapper,lanjutkan dengan scrapper bergerigi
8.JIka tahap ini sudah selesai,tinggal membuat border atas dan bawah sesuai thema,begitu juga warna yang di gunaka harus disesuaikan dengan thema
Gunakan Fondant untuk pelengkap ornamen seperti contoh di bawah

0 komentar:

 

Pojok cob@-cob@ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template