Dulu pernah aq posting tapi koq hilang ya.....
Ini aq cari lagi dari blognya STELLA ini video nya
Keesokannya .....daku beneran mencoba lagiii
Ini yang ke 2
Jangan pernah takut untuk mencoba ayam kodok....sesungguhnya pengerjaannya tidak sulit koq
Cuma di rogoh aja ayamnya mulai dari arah leher terus ke arah dubur
Kulit ayam yang telah berhasil dilepas dari badannya
Badan ayam yg sudah di pisahkan dari kulitnya
Kulit ayam yang telah di jahit di bagian paha,dubur dan sedikit di bagian leher
Daging ayam yg telah dihaluskan dan di beri bumbu2
Kulit ayam yang telah di isi hasil olahan dari daging ayam itu sendiri dan siap di bakar
Untuk resepnya aq memakai resep dari ci Monica
Ini sudah pas banget rasanya...walaupun hasil dari daging ayam yang aq kuliti jumlahnya tidak sesuai dengan resep tapi itu tidak menjadi masalah dari segi rasa
Penambahan Bawang bombay dan oregano makin mempertajam rasa western nya
500 g Daging ayam giling
1 bh Hati ayam, rebus, lumatkan
8 btr Bawang merah goreng, haluskan
4 btr Bawang putih goreng, haluskan
1 Bawang bombay besar (by me)
100 gr Tepung roti
3 btr Telur
2 sdm Margarin
1 sdt Merica
½ sdt Pala
1 sdm Garam
1 sdm Gula
1 sdm oregano ( by me )
Olesan (by Estherlita ):
1 sdm Margarin
1 sdm Saus tomat
1 sdm Kecap manis
Merica dan pala secukupnya
Saus:
1 btr Bawang bombay, iris2
2 sdm Margarin
¼ sdt Merica
1 sdt Garam
1 sdm Gula
1 sdm Kecap Manis
1 sdm Kecap Inggris
4 sdm Saus tomat
200 cc Air
2 sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air
Setup Wortel:
250 gr Wortel, iris panjang
1 sdm Gula
1 sdm Margarin
1 sdm Parsley, cincang
Setup Buncis:
250 gr Buncis, potong2
½ sdm Garam
1 sdm Margarin
½ sdt Merica
500 gr Kentang, potong memanjang dan rendam sebentar dengan air garam, goreng
Timun, potong2
Tomat, potong2
Selada
Directions:
Ayam Kodok:
- Kuliti ayam, tinggalkan paha sayap dan pantatnya.
- Campur bahan isian dan isikan pada kulit ayam. Tusuk2 kulit ayam.
- Kukus selama 10 menit. Tusuk2 lagi dan kukus kembali 30menit. Sisihkan air kukusannya untuk membuat sausnya.
- Panggang dan oles dengan bahan olesan. Hingga bahan olesan habis.
- Panggang hingga kecoklatan.
Setup Wortel:
- Rebus wortel dan gula hingga lunak. Tiriskan.
- Aduk wortel dengan margarin dan parsley.
Setup Buncis:
- Rebus buncis dan garam hingga matang. Tiriskan
- Aduk buncis dengan margarin dan merica.
Saus:
- Tumis bawang bombay dengan margarin hingga layu.
- Masukkan air kukusan ayam dan bahan saus yg lain kecuali maizena. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata. Angkat.
Sajikan Ayam Kodok dengan Setup wortel, Setup buncis, Kentang goreng, Tomat, Timun dan Selada.
***Untuk garam, merica, gula dan pala sebaiknya sesuai selera aja!
Selasa, 25 Oktober 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar