Selasa, 16 Februari 2010

(Resep) Romantic Strawberry Cake





Recipe
Romantic Strawberry CakeDec 30, '09 10:10 PM
for everyone

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   American


Ingredients:
Cake
Bahan A:

10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena

Bahan B:

50 gram Hollman butter
50 gram Room butter
50 gram Margarin
*kalo aku ganti dengan 150 bakers mix*
1 sdm Susu kental manis

Filling Cream Stoberi
400 ml susu UHT Rasa stoberi
50 gram maizena
2 tetes pewarna pink
1sdt pasta stoberi
garam
gula sesendok
30 gram butter

100 gram whiped cream bubuk
200 ml susu stoberi

Simple Sirup
100 ml air
50 gram gula

Selai stoberi 250 gram
Stoberi segar 2 pack

Directions:
Cara Membuat:

1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang ke dalam loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).


Filling:
masak susu dan maizena, aduk sampai kental. Kasih garam sejumput, dan gula 1 sendok. Mendidih, angkat. Masukin butter. Tunggu dingin, masukin kulkas

Campur UHT Dingin dengan whipped cream bubuk. Kocok sampai kaku. Campur dengan adonan vla yang sudah dingin.
*Peringatan! Ini resep buat filling...gak bisa dipake buat dekor ya...! Ntar lumerrr...udah pernah dicoba sama tukang kue, mendekor dengan filling, alhasil baru sebentar udah melted*

Simple sirup: diaduk aja semua bahan

Penyelesaian:
belah cake jadi tiga lembar
lembar pertama basahi dengan simple sirup, kasih selai strawberry, kasih filling. Ulangi lagi untuk cake berikutnya. Kalau filling masih ada bisa dicover semua permukaan cake dengan filling. Tapi setelah itu tutup lagi dengan whipped cream. simpan dalam lemari es minimal dua jam. Kalo aku simpen langsung di frizer....begitu dimakan kayak makan ice cake stoberi.

Abis disimpen dua jam, baru dihias dengan stoberi...
Resep ini saya nemu di milis NCC ditulis oleh Ira/prajurit kecil ,sudah ijin nyontek ( padahal belom dibales..)



0 komentar:

 

Pojok cob@-cob@ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template