Senin, 14 Februari 2011

Step by step kulit Pie

Dapet orderan fruit pie
Uupppsss...bikinnya setengah mati sodara2,lama banget......
Resepnya pake NCC punya
Cuma biar gampang tercampurnya ,nguleninnya pake mixer Bosch saja
Ternyata lebih praktis.....
Semula aq bikin pake cara dibunder2 trus di cetak deh di cetakan pie
Tapi membaca tulisan bu Fat...dan liat c Farah quinn bikin,oooooo ternyata begitu....
Ini resepnya

Fruit Pie
By NCC
Kulit:
250 gr terigu
125 mentega
1 sdt garam
5 sdm air es

Vla (by ummu dhiya)
300 cc susu cair
60 gr gula
3 kuning telor
100 gr terigu ( modif : 50 gr terigu+50 gr maezena)
1/2 sdt vanili
1 sdm mentega ( modif by me)

Cara:
Kulit: campur semua bahan hingga dapat di cetak
Vla:
-Campur semua bahan kecuali kuning telor dan vanili
-Saring
-Rebus hingga 1/2 matang sambil terus diaduk( jangan pernah meninggalkan adonan saat dalam proses),ambil secukupnya adonan vla ,kacau dalam kuning telor sesaaat,tuang kembali dalam adonan vla
-Masak hingga matang
-Beri vanili
-Vla siap di gunakan

0 komentar:

 

Pojok cob@-cob@ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template