Senin, 24 Januari 2011

Croissant keju

Panganan masa kecilku
Tapi dulu kala yg aq buat bukan jenis croissant tapi pastry
Mulanya bingung juga apa bedanya croissant ama pastry...lempar ke milis,dijawab bude Lisa ( terima kasih ya bude.....)
Nga berenti2 gogling sana sini.....terakhir mampir ke youtube
Memang harus mengerti dulu prinsip dasar croissant
Trus.....ngarang bebas lagi seperti biasa
Resep yang aq pake jenis softbread nya NCC yg jadi andalanku
Hari ini aq bikin 500 gr ,setelah selesai fermentasi pertama aq ambil sebanyak 300 gr untuk dijadikan croissant,yang lain sih seperti biasa jadi roti keju buat mas Kiki ama Adiel...roti coklat buat mas Iqbal,dan pizza buat semuanya.....
Dari 300 gr itu aq hanya memberi korsvet sebanyak 150 gr saja
Giling...lipatan single...lipatan double...lipatan single....lipatan double....
Suka2 deh pokoke......
Jangan lupa saat finishing ,sisi luarnya di buang biar buku2nya bisa ngembang sempurna

0 komentar:

 

Pojok cob@-cob@ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template