Senin, 03 Januari 2011

Soft bread by me

Snack ini hadir hampir tiap hari
Aq baru pede menulisnya dalam blog ku karena memang baru ketemu sedikit trik dalam hal pemanggangan
Kalau memanggang dengan oven oxone ku sih sudah biasa....namun sejalan dengan jumlah yang dibakar bertambah banyak (amien) dan harus menggunakan oven besar,itu membutuhkan waktu beradaptasi dengan oven tersebut


Ini resepnya:

SOFT BREAD NCC

Bahan:
750 gr tepung cakra
4 kuning telur
1 telur utuh
150 gr gula blender
2 sdm ragi instant
1/4 sdt pengempuk roti
1 sdt garam ( masukkan terakhir sekali,krn jika garam bertemu dgn ragi maka adonan akan bantat)
300 cc air es
150 mentega/margarine

Cara:
- Aduk sebentar bahan kering kecuali garam
-Masukkan telur,kocok rata,masukkan air sedikit2,kocok terus
-Masukkan mentega dan terakhir garam
-Kocok terus hingga elastis ( adonan ditarik /diregangkan seperti kulit martabak telur dan menghasiskan lembaran yg tidak putus)
-Diamkan hingga mengembang 2x lipat
-Timbang adonan sesuai keinginan ,bulatkan adonan,istirahatkan kembali hingga 2x lipat
-Isi dan bentuk,istirahatkan kembali
-Profing 20 menit ( saya menggunakan ember besar yg diisi air mendidih,tutup dengan kain besar,hahahahaha....harap maklum masih 1/2 primitif)
-Bakar : Panaskan oven besar ,nyalakan api atas dan bawah,jaga hingga suhu 200 drjt,masukkan adonan,matikan api atas,jaga suhu oven tetap 150,5 menit kemudian nyalakan api atas kembali tunggu hingga 5 menit,hingga total pemanggangan 10 menit,angkat
-Oles dengan mentega

0 komentar:

 

Pojok cob@-cob@ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template