Obsesi yang melekat dihati
Ingin bisa mahir di coklat tapi koq rasanya syusyah bener ya
Berhubung ada stock coklat coating yg di beliin si papi...jadi deh qt tryal lagi
Cakenya sih dari jenis MUDCAKE 2 telor
Ini pake loyang 18,kelihatan besar karena sumpelan buttercreamnya coooiii
Pernah denger untuk menghasilkan coklat siram yg mulus...tergantung dari kerapihan buttercream yang qt cover
dan ternyata benar....karena tidak sepenuh hati mengcover sisinya terlihat jejaknya ya....
Untuk ganache bagian filling sempet bingung juga karena nga kentel2 walau sudah di simpen di flezzer
Baru ngeh ....ini kan dari jenis coating ..
Walaupun cairannya dalam hal ini aq pake susu UHT coklat sudah di kurangi tapi tetap saja susah bekunya
Ganache for filling
Susu UHT coklat 250 cc (panaskan)
Coklat coating 150 gr ( panaskan)
Karena masih takut aq mengerjakan ke 2 elemen ini sendiri2,baru di campur
Ganache for Toping
Coklat coating 350 cc (panaskan)
Rich gold label 150 cc
Maegarine/butter unsalted 100 gr
Kalo yg ini hasilnya lebih kental
Catatan :
1.jumlah ganache filling cukup untuk cake uk.18 sisa sedikit
2.Ganache Topping juga cukup sisa 1/3 bgn
Next masih pengen praktek terussss......
Jumat, 14 Oktober 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar