Rabu, 19 Oktober 2011

Step by step siram ganache coklat

Ini hasil pembelajaranku
Sebuah pengalaman yang berharga
Kerjaannya cuma googling....dan googling...ketemu banyak ilmu
Cuma butuh kemauan dan keberanian untuk mencoba
1.Trim pinggir cake hingga tumpul
2.Cover dengan buttercream yg di beri coklat leleh sedikit




3.Haluskan dengan plastik persegi kali ini aq pake merk TSF....kalo nga punya buat sendiri kali ya dari plastik laminating....
Kalo dirasakan masih kurang rapi juga scrapper ulang dengan air hangat.....maksudnya plastik TSF itu di disiram dengan air panas (tdk mendidih ya) dengan sendok sedikit2 trus lap pakai lap bersih ...trus scrapper ulang deh....
4.Bekukan dalam flezer ( biar cepet keras permukaan BC nya,karena kalo langsung di siram ganache BC nya suka kalah ama ganache yg hangat)
5.Guyur seluruh permukaan dengan ganache
6.Hias sesuai selera


0 komentar:

 

Pojok cob@-cob@ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template