Jalan-jalan ma si papi nyari bahan buat bikin tiramisu..eh malah dibeliin sebuah majalah kuliner yang didalamnya ada tentang resep Hanna's Klappertart yang kesohor itu....hhhhmmmmm yummi banget neh....
Setelah dibaca resepnya,saya merasa resep ini sama dengan Klappertaart yang dijual di Daerah asalnya sana,yang konon juga menggunakan 15 kelapa,bujuggg banyak pisan ya......
Dan ini dia resepnya..
Bahan :
Kelapa muda 15 buah ,dikerok
Tepung terigu protein rendah 100 gr
Susu cair 1000 ml
Susu kental manis 1 kaleng
Margarine 100 gr
Mentega 100 gr
Gula 150 gr
Kuning telur 6 bh
Rhum 250 cc ( opsional )
Vanila secukupnya
Air secukupnya
Hasil jadi : 35 bh cup
Cara membuat :
1.Kerok kelapa dengan sendok makan,potong 3x3 cm,sisihkan
2.Tuangkan air sedikit demi sedikit dalam terigu hingga diperoleh adonan yang tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental,kemudian saring.Tuang dalam panci diameter 24 cm tinggi 30 cm
3.Masukkan susu cair,SKM,mentega dan margarine vanilla dan gula
4.Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan disaring
5.Masak dengan api sedang sambil diaduk secara berlahan secara satu arah,sampai mentega cair
6.Masukkan kelapa sambil terus diadul satu arah hingga timbul letupan awal dan kelapa naek ke permukaan
Ketika adonan sudah kental ,matikan api,dan dinginkan
7. Gunakan rhum sesuai keinginan anda,bisa 250 cc atau 125 cc atau tidak sama sekali
8 Tambahkan topping sesuai selera
Untuk Klappertart original topping yang ditambahkan :kacang kenari , kayu manis bubuk, dan kismis
9.Tutup rapat klappertart dan simpan dalam chiller ,dapat bertahan 12 hari
Sebenernya ada gbr step by step nya tapiii.....to be continued aja deh
Senin, 04 Januari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar