Tiramisu
Resep: Pak Sahak (maaf kayanya chef yg satu ini nggak buka blog deh)
Foto2 : by Widya Cake
Bahan Sponge Cake:
- 6butir Telur Utuh
- 100gram Gula Pasir
- 15gram Emulsifier
- 110gram Tepung Terigu Kunci
- 30gram Maizena
- 100gram Butter - cairkan
Cara Membuat:
- Kocok Telur+Gula+Emulsifier sampe putih dan kental
- Masukkan bahan kering (tepung terigu+maizena) sambil di ayak - aduk rata
- Masukkan butter cair - aduk rata
- Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti ukuran 30x40x4cm
- Panggang dengan api 170dC selama 25 menit
Filling Tiramisu
Sirup Kopi:
Campur jadi satu - sisihkan
- 3sdm Kopi Instant
- 150ml air panas
- 3sdm gula pasir
Cream:
- 400gram WhipCream (kocok sampai kental)
- 250gram Mascarpone Cheese (kocok sampai lembut)
- 100gram Gula Pasir
- 100gram Air
- 4butir Kuning Telur
- 3lbr Gelatin (dilelehkan dengan cara di tim)
Cara membuat Cream Tiramisu:
- Masak gula dengan air sampai mencair tanpa diaduk
- Masukkan kuning telur lalau dikocok sampai mengembang - masukkan gelatin yang sudah di tim
- Campur WhipCream, Mascarpone dan Kocokan Telur jadi satu lalu aduk sampai rata. Siap digunakan sebagai Filling Tiramisu
Penyelesaian:
- Letakkan satu lembar sponge cake di dasar plastik mika
- Siram dengan sirup kopi
- Lapisi dengan Cream Tiramisu
- Tutup dengan sponge cake dan siram dengan sirup kopi
- Simpan dalam lemari es
- Hias atas nya dengan WhipCream kocok dan taburi dengan ayakan coklat bubuk
Sabtu, 02 Januari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar