Ini sekedar oleh2 dari Dapur Mayang hasil kursus kemarin untuk dishare dengan teman2 sekalian ,semoga resep yang ada bermanfaat
Bahan :
Telor utuh : 8 btr
Gula halus : 150 gr (tapi menurutku ini kemanisan)
Emulsifier ( merk spontan 88) : 20 gr
Softener (merk spontan ) : 20 gr
Tepung segitiga biru : 180 gr
Susu bubuk : 25 gr
Maezena : 25 gr
BPDH (merk Xena) : 2 gr
Orchid butter : 50 gr
Cream Vanilla (merk Leppata) : 200 gr
Cara membuat :
1.Lelehkan butter dan campur cream vanilla ke dalamnya,sisihka
2.Campur telur,gula,Emulsifier,softenr,terigu,susu bubuk,maezena,BPDH kocok hingga mengembang
3.Masukkan campuran butter ke dalam adonan telur yang telah dikiocok,aduk rata dengan spatula.
4.Tuang dalam loyang ,panggang dengan suhu 170 selama 35 menit :
0 komentar:
Posting Komentar